Author:
Chef Floriana Kolling

Características da comida goiana

A cozinha típica Goiana é a mesma que caracteriza o Estado de Goiás e recebe fortes influências da cozinha mineira e baiana, mais pela formação populacional que especificamente por questões de limites geográficos. Percebe-se também o aproveitamento de frutos típicos do Cerrado na culinária goiana.

Entradas
  • Bolinho de Arroz com perfume de Pequi
  • Linguiça de carne de Porco
  • Salada de Guariroba
  • Salada de Jiló
  • Carne de lata
  • Almôndegas fritas
  • Lombo em cubos com calda de Jabuticaba
  • Farofa de carne moída com Milho
  • Pastel de carne com Pequi, Queijo curado com geléia de pimenta, Milho verde
  • Quiabo Frito com fubá
  • Mini Pamonha frita com Jiló
  • Mousse de Pequi com torradas
  • Escondidinho de Frango com Pequi
  • Leitoa frita
Pratos Principais
  • Mini Risoto do Cerrado
  • Risoto de Linguiça caipira com Guariroba
  • Quiche de Guariroba
  • Frango Caipira com Angu
  • Mini Empadão Goiano
  • Galinhada Goiana
  • Rocambole de frango com recheio de farofa de Milho
  • Ensopado de Frango ao perfume de Pequi
  • Arroz com costelinha de Porco
  • Arroz com Carneiro
  • Costelada com Pequi
  • Leitoa assada
  • Leitoa desossada com calda de Jabuticaba
  • Caldeirada de Carneiro com açafrão
  • Quibebe Goiano
  • Lombo com Abacaxi
  • Lombo recheado com Ameixa e Bacon
  • Arroz Maria Isabel
  • Tilápia frita
  • Peixe na telha
  • Farofa de Baru
  • Farofa de Banana da Terra
  • Panqueca de carne com Pequi
Sobremesas
  • Doces critalizados
  • Pé de Moleque
  • Ambrosia
  • Doce de Banana ao vinho
  • Mini Mané pelado
  • Picolés do Cerrado