Author:
Chef Floriana Kolling

Características da comida indiana

A comida indiana é caracterizada pelo extenso uso de vários tipos de temperos, ervas e outros vegetais, além de frutas locais. Cada família da cozinha indiana possui um extenso sortimento de pratos e técnicas culinárias. Como consequência, ela varia de região para região, refletindo a variedade demográfica e a diversidade étnica do subcontinente.

Frios
  • Rayata de Berinjela
  • Rayata de Pepino com Tomate
  • Couve Flor com Erva Doce
  • Caril de Legumes
  • Chutney de Manga
  • Salada de Beterraba e Iogurte
  • Picles de Berinjela
Quentes
  • Frango Ensopado com Cebolas Fritas, Iogurte e Especiarias
  • Samosas
  • Dal de Lentilhas
  • Arroz Bastami
  • Filé com Curry Picante
  • Frango Tandorri
  • Camarões ao Leite de Coco
  • Batatas e Ervilhas ao Curry
  • Frango com Damasco
  • Costelhinhas de Porco com Especiarias
  • Carne de Carneiro ao Curry Vermelho
  • Carneiro Assado com Especiarias
Sobremesas
  • Salada de Frutas Indiana
  • Panquecas de Coco e Banana
  • Creme de Damasco